日本中央伝統茶の有機栽培と製造管理環境
世界に認められた日本中央伝統茶の品質
日本中央伝統茶の特許の品質は、栽培環境と製造環境、管理体制にあります。
静岡県の南アルプスの高地で栽培された原料の成熟茶は、特許を取得した品質を得るために徹底した管理体制がとられています。
日本中央伝統茶の栽培と製造についての一部をご紹介させて頂きます。
成熟緑茶の栽培環境
生産地は静岡の高地茶園(高山茶)
- 成熟茶の生産地は、静岡の南アルプスの森の中にある高地茶園で、清純な水と空気、土質と気候、恵まれた環境で茶葉は栽培されます。
- 高地栽培なので害虫が発生しにくく、他茶園からの農薬飛散もないので無農薬で栽培できます。
- 放射能汚染なしが調査機関で分析・証明済みです。
「成熟茶」茶園の様子
- 高地茶園はアルプスのふもと、朝霧に包まれています。
- 茶葉育成に新鮮な空気を送るフアン。
- きれいな水を送る給水設備を整えています。
- 化学肥料や農薬を使用しない栽培。
- 自然な栽培管理が行われています。
成熟茶の製造工場について
- 自動化した設備で新開発の特許製法を用い、専門茶師の経験により茶の機能や特質を損失させない製造管理をしています。
- 徹底的な管理の下、長期に成分変質のない『風味と健康機能がある成熟茶』ができます。
成熟茶の天然成分を守る製造工場の様子
- 伝統に習い、正確な温度管理により天然成分を守ります。
- 自動製造設備を用い衛生的に製造管理。
- 特許技術により成熟茶に豊富に含まれているエピガロカテキンガレートを保護。
- 成熟茶は栽培から管理され、製造、成分分析と出荷までも一貫管理されている特許製法です。
- 天然の健康成分を皆様に安心して摂取して頂ける様、厳正なる管理を致しております。
- 皆様に安心・安全に健康成分をお届けするために、常に最新の研究、技術や機会を導入しております。
- 特許成熟緑茶と一般緑茶
- 特許の無農薬有機栽培成熟緑茶について。天然カテキン、健康成分たっぷりの緑茶「日本中央伝統茶」のご紹介。
- 熟成緑茶の特徴と飲み方
- 無農薬有機栽培で管理された熟成緑茶は、2種類の特許緑茶製品の日本中央伝統茶として各種検査証明されて出荷されます。お客様の安全と健康を考えた商品です。
- 成熟緑茶健康成分証明
- 成熟緑茶は検査分析機関で認められた天然の健康成分がたっぷり入っています。「日本中央伝統茶」はこの成熟緑茶を100%使用した天然カテキンや茶健康機能成分が豊富に含まれています。
- 成熟緑茶は安全食品
- 成熟緑茶は無農薬と放射能ゼロが検査機関で証明され、緑茶健康成分も全製品含有検査されます。「日本中央伝統茶」の原料は、お客様の安全と健康を考え美味しく毎日お飲み頂けるよう厳重管理されています。
- 全国メディアで紹介
- 金の天然エピ型カテキンで世界の特許を取得した「日本中央伝統茶」の全国テレビ放映時のメディア紹介の様子です。
- 緑茶とカテキンの健康効果
- 緑茶とカテキンの健康効果についてのまとめ。1杯の緑茶には数多くの天然成分が含まれており、これらが混ざり合い、独特の生体機能や風味と香りを作り出しています。毎日の健康生活に茶カテキンを取り入れてみませんか?